寒冷的孤独旅程

[ 1416教室 » 选秀以及“陈词滥调”词汇表 ] 的讨论摘取

…………

想想我们的课堂作业,要想顺利的从老师手中拿到尽可能多的分数,意味着你必须清晰的认识到你作学生的位置,你最好的选择是遵从老师的教导和趣味来准备自己的作业。参与这个活动的本身说明已经,无论你有多高的分数,你始终还是个学生,还需要被人打分,你并不成熟和有待提高。选秀,是一个交易。这个交易不能说没有价值,至少它的副作用很大,最大的缺陷就是拔苗助长,可能会过早的中断一个天才艺术家的储备阶段,虽然出现天才艺术家这样的几率并不多,但大部分参与者并没有到其自我发展所需要的成熟阶段就被干扰。

在空间中探索艺术,其实是寒冷的孤独旅程,当你开始认为自己是个闪亮的却他妈的无人关注的星星的时候,也就是说把问题归因于外在的时候,或许你还并没有做好准备。强制的进行你的爆米花仪式,那么结局也是一定的,在微弱而无声的爆响声中,在不可逆的爆响中,再次期待一次萨顶顶般的异化的自爆机会。

或许可以相信,当你有参加选秀活动的欲望,就直接说明你还并不成熟。我建议放掉那些诡异的从身边人显露出来的自恋想法,一个展览、几篇报道,甚至几本画册都不能让你变得更加快乐。你需要的不是这种廉价的认同和为之调整,而是孤独的坚持。相信最终会熬到一个顶点,一个因人而异,所能达到的最高点。在这个过程中最重要的能力是自醒;能清楚的谨慎的认识到自己还是不行的;能一辈子都认为自己还不行的人;能别人都说行,但你自己还认为不行的人;就说明你追求的东西或许才是那个真正至高的点。

不是因为你的题材、技术、运气、甚至设备的原因,清醒点,是因为你还没有做好准备。艺术是个由个人思考引燃爆发,她的终极意义是对个体的,社会化只是她的连带作用,因而你要能从艺术的思考、准备和创作中找到私享的乐趣,有了这个乐趣,其他就都是衍生品了。

1、在严苛的社会中环境中找到生存方式;2、坚持自我成长,从阅读、思考和反思中成长;3、坚持一种不断变化或跟随自己成长的审美趣味和分析方式;4、遵循命运的安排,如果神说,把握一个机会。那也不要放弃。

不敢瞎谈什么忠告,套用经典的一句,就是各位同学要“淡定”,真正的好酒是不怕巷子深的。大家尚需努力。

因为这种强调坚持的讨论总会有人对号入座,认为你就是那颗最闪亮的星,你落寞的孤独着。所以必须要强调的是,你不是。

升级自己的分析能力和对自己的定位的把握是特别重要的,不要傻喊我是天才,不要不鸟任何人的意见,什么都综合的来看,找到一个对自己比较客观的评价方式,然后再“孤独”的成长,而不是去当一个盲目自大的傻X。

祝大家雄起。

[From 1416教室 » 选秀以及“陈词滥调”词汇表 ]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注