《Chinaneo +1》有3个想法

  1. 我觉得两个人兴趣点是挺不一样的,Rona Chang的兴趣我感觉是对“事件”延续的期待,是对一个事件持续的前瞻性的期待。它关注的信息带有许多预演和事件可能进一步发生的因素。它不少片子都包括了可能的,受限定的事件(因而事件是受控制的)参与者。我以前说过一个逻辑,如果你拍摄路边一个路牌,完好的,一般的,那么这个东西所能传递的信息量就必然少。如果一个路牌,被撞瘪了,那么就“预演”或实证了一个行为的发生,这个时候,这个路牌的意义就被复杂化了,它的信息密度也就随之增加。

    Zllws的片子有许多“独斟”的意味。也就是说,在大部分观看中,应该能自觉的觉察到“自己在观看”,或许有一种抽离空间的感觉。也就是说,他的兴趣在于发现什么,结果发现了一个有意义的世界,他想阐释的过程中却受到摄影天生的简化表现力的掣肘,应该是正在尝试突围吧。虽然有些苦恼,但其实这是挺好的状态。因为也不必要非得用摄影的方式。摄影对人来说最重要的就是能看到什么,这一点是良性的。

    一个人在谈发现的事件,一个人在谈发现本身。一个在具体世界,而另一个人在独斟。这就我的大致看法吧。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注