Nikon CaptureNX2

Nikon收购Nik后,自然Capture NX2让人有了些许期待。不过无论Nik还是Nikon的技术力量来说,都无法在短期内构建一个较完备的图像软件,上手用了一下,从实际运行效率、能力、控制深度及UI布局等各个方面来说,打消了我之前的许多期待,还差的太远。所以Viveza搭配Photoshop,仍是比较合理的U Point的组合。

目前新一代的第三方滤镜开发,Onone走上了一个大型化效果化的道路,虽然效果提升,但是却有糟糕的系统响应和效率,Nik的Viveza则是今年的亮点,伴随着局部控制概念的深入,相信在Photoshop下一代版本中应该有类似的回应。

4 thoughts on “Nikon CaptureNX2”

  1. nx2我也用了,感觉还行,不过除了他的特殊功能,别的东西还是ps里好弄。
    对于nikon相机用户,nx2处理raw输出后给ps里再修饰,应该是很不错的。

  2. 用了很长时间Nikon CaptureNX,Nikon CaptureNX2用起来感觉比之前版本的速度快很多,操作也简单了许多.但总的感觉还是没有PS那么好用.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.