支持开放插件接口的Aperture 2.1


Edit With flyout menu

  1. Aperture 2.1 已开放插件支持系统。我们注意到Nik Viveza已经宣布 针对Aperture2.1的版本。
  2. 目前正在开发或已经发布的有:
    • Nik Software’s Viveza 。以前介绍过,小革命性的U-point系统。
    • PictureCode’s Noise Ninja ;磨皮也很不错的噪点消除工具。
    Digital Film Tools‘ Power Stroke 。DFT的Power Stroke是个有意思的定向调整工具,跟U-point有些类似。
    • The Tiffen Company’s Dfx ;Tiffen收购了DFT 55mm后改造的DFX,堪称巨无霸的传统滤镜模拟系统。
    • dvGarage’s dpMatte plug-in,一个抠图工具,将在4月15日发布。
    Image Trends‘ plug-ins。一套工具包,有校正镜头问题的,感觉比较有意思的是有个可以消除人皮肤油光的ShineOff。
  3. Aperture 迈入2.0以后进步神速,首先在速度上开始让人感觉很是舒服。开放了插件系统倒是让人很期待。其实Lightroom有希望能做的更好,但是为了避免和Photoshop竞争,有意弱化了插件系统。更希望Lightroom能开放插件系统,这样For Photoshop的海量插件可以即刻被用到Lightroom中,这个要比等for Aperture的要舒服多了。

《支持开放插件接口的Aperture 2.1》有一个想法

  1. lightroom不能局部的选择调整区域是个大弊端,假如lightroom也可以添加类似Viveza 局部调整的功能那就更舒服了,但是这也许会取代ps在摄影人中的地位,adobe公司大概不会让大家如愿,毕竟两款软件的价格相差太多。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注