Yes. New Nik Viveza

viveza_mainhead.jpg

  • 初步使用评价,Viveza显示了Nik的野心,非常适合高手使用的专业玩意。
  • 程序是先用U point圈定一个控制的范围,然后在这个范围里程序自动的界定(非常自然)的控制U point范围内的信息,可以局部的处理某个部分的光影变化,比如衣服的折皱.就可以增强或变更自然的光效.简要来说,就是一个自然的,智能的区域选定工具加上一个全面的色彩和对比反差控制,而画面上可以加上许多这样的点,控制会非常精密.

《Yes. New Nik Viveza》有2个想法

  1. nikon的raw处理软件nx中也用了类似的这种u点技术,局部区域改变色彩和反差,挺好用的。比较可惜nx运行比ps要慢,硬件要求比较高,感觉比ps高挺多的。这个叫viveza的东西写的是for photoshop,应该是做成插件儿的意思吧,那太好了⋯⋯

  2. 主要的差异是Viveza的U点范围是在一个圈定的范围内,结合这个范围内画面的色彩和属性随机变化的,并不是一个固定的形状。这样的优势就比较明显了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注