Camera Project:张彦:相机的旁白

[flv:/media/2007-06comm-zy.flv 500 400]

(C)张彦

张彦的这个作品虽然控制手法上还显得不够成熟,有些单调,但这种把小作业当大作业的劲值得鼓励,而且其作品在内容上对没上过我们周二课的同学也应该有参考意义。

积少成多,从这类简单的表述开始,希望作者能持续不断的进行尝试。对大家来说,不仅是控制技巧上的练习需要增加,而且必须是有所“表述”,有所“要说”的作业练习。我想其传递的内容,要表述的内容,也就是作者对”Camera”这个项目命题的思考,而这个“思考”,是最关键的表述因素。在我们摄影中,要有表述的东西(注意,不是所谓的主题)才是关键的。

这种类似叙事性的视频作品虽然简单,但可以通过这类练习进行多方位的整合训练,在之后的练习中,无论从手法上,视频的,运动的,三维的,矢量的以及其他素材、包括声音、杂讯、色调、影调、运动控制等各个方面的介入应该都进行考虑。只有把小作业当大作业,才能注意更多的细节,尽早把自己作品的质素提上去。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注