色调即外在第一形式

  • 1.1 色调即外在第一形式:
  • 在我们观看摄影作品时,对色调的辨识总是首先完成的,即使这通常是在一个潜在的、甚至快速到无法察觉的心理过程中完成的,但这也足以让色调成为我们必须首先讨论的对象。
  • 从某个作品对色调的处理和选择这类信息解读中,我们可以体察创作者的意志,在作品分析的过程中,作品的色调决断应该列为界定创作者创作力是否成熟的指标之一。
  • 与之相对的是,在我们自己作为创作者的角色出现时,对色调的理解、控制或者是否在过程中考虑到色调对作品的影响,也会以某种形式体现在最终作品中,成为评价我们作品更接近于成熟与否的指标。
  • 因而,色调可以理解为作者精神与修养层次在具体作品中的外在体现因素。这种因素和本文所涉及的其他因素的聚合出现,使摄影作品呈现出作者的个人状态。因而,“画如其人”如此的理论也并非无法在摄影中体现,甚至在大多数情况下更为突出。

《色调即外在第一形式》有一个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注