news:靳华摄影作品个展

朋友的展览消息:Chinaneo曾收集过靳华(CVC), 虽然出不了什么力,但作为朋友宣传一下,祝展览顺利,成功。

————————–

无语—-靳华摄影作品个展开幕时间:2007年10月14日,星期日 下午3:00PM
展览时间:2007年10月14日至2007年11月13日
展览地点:北京市朝阳区酒仙桥路2号798大山子艺术区2号院 潜•空间(红门画廊对面)
联络电话:010 64337416 13911195654
画廊网址:www.pgart.com.cn

 

其实上海的晚上很暧昧、很性感。但是,是种表面上的。看到很多漂亮美美,名牌商品,性感的橱窗,繁华的街道,灯红酒绿……其实,跟我,或者每一个普通生活的平凡人似乎都无关。它是一个假象,让人们看的见,摸不着,或者对于我来说,就像水里的月亮看着漂亮、绚烂。就像华丽的水果糖的包装,让你感觉这颗糖很甜。但其实,或许是苦的……或者,根本上,你根这颗糖一点关系都没有,但是你却生活在这样的环境里……
靳华

无语序言无语相比较失语更多是一种选择性的沉默。

 

在靳华一贯的作品中,安静淡雅的女性感受一直让人有种脱离凡尘的感受。她镜头下的主体是中国最繁华的大都市—-上海,而她画面里的繁华被一种安静情绪轻轻地拭去了,每个人熟悉的城市街道、公园、房间,每一个人物、每一片景物都让我们感受到了一种非城市的宁静,任何一个久居闹市的人都会喜欢上她的作品。

如果我们理解靳华只是有感而发,那么在她的《体味城市》这组创作中,最具代表性商业符号的绚烂出镜,好像是另一面极至的呈现,其实这是她对于城市的反思。如果用安静来呈现繁华是引导人们回归内心,那么用绚烂来呈现繁华是让观者体味感官盛宴过后自醒。

这次展览就是通过艺术家两种看似相悖视角的共同呈现,在对重复的相似的感官城市中寻求内心安静以及思考内心安静,无语本是安静的表现,同时又充满了强烈的反讽情绪。
李贵明

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注