打招呼

我看了看访问统计,访问人也挺多,从访问特征上来说呈现两级分化,有大部分的人只访问一到两页。但是,让我感动的是,这个月中,还有那么40来个伟大的独立访问者,平均访问页在20页以上。我很谢谢你们。你们让我觉得这网站还有点用。8年前,我还管理着一个pv暴高的网站,从离开网络圈之后,我对访问量这些东西很不敏感,因为大众需要的是话题和谈资,那你去看新浪猫扑最合适。

opps是个孤军奋战的小众网站,某种意义上,我是为自己和那每月40来个深度访问者所写的,因为你们中可能有我期待的人,你们或许有和我相似的疑问。

博客类系统有个问题,就是太日志化,昨天的东西,今天就过时了。我提醒一下新来的访问者,opps不是一个新闻网站,大部分文章没有时效性,三年前写的没准也对谁有用。请尝试往后翻翻看。不过读图时代,浅阅读蔚然成风,看或者不看,我对这个也没啥意见。

看别人网站都留言讨论的风风火火的,我这里一片死寂,我感觉到一丝忧伤。我的网站字太多,可能一般人看不下去,或者说我说的事太生辟,看了也没什么想说的。对这个,我也没啥意见,我不指望每篇都引起轰动,那不是我想要的,opps还是安静些好。

不过,那些在看opps的人,能不能在本贴小露一脸,打个招呼,或者说说你对opps的看法和意见?

《打招呼》有21个想法

  1. 你不是孤军奋战。能在这里学到不少,特别安静,不是大讲堂,而是自习室。起初发现这里文字多,不是很耐心地看,偶然发现文字里有许多自己感兴趣的话题,就成为独立访问者中的一员。opps还要保持这样孤傲的气质,能独辟蹊径,给喜欢摄影的中国青年一点倔强的理由。另外介绍外面的世界很重要,能让大家知道自己处在什么境况中。

  2. 我想有些人是通过RSS阅读器订阅你的博客的,比如我,这些访问记录可能就不会显示在阅读记录上。这样的安静很好,请坚持吧。我想还有一些沉默者即便还是保持沉默,但在暗暗的喜欢OPPS吧:)

  3. 谢谢小玫和上面诸位,我也是自嘲一下,并不真的忧伤。能有人真的喜欢,哪怕就一个,我也很高兴的。总之,我很感谢大家的鼓励。

  4.   其实每次上网都会来这里看看,可以说是收益匪浅,而且看见老师曾说的那个女摄影师拍的脚了,让我尤为震惊,原来脚也可以拍的这么唯美.
      正是因为您给我们上的赏析课让我们开了眼界,呵呵,同意donghan说的向老师学习,有很多问题,还希望opps能向您说的那样成为交流的平台!

  5. 来的不晚吧,看来大家都喜欢保留意见,静观,有些人看了之后是真正放在心里的(一小部分,心灵有碰撞的是少数的,多了也就是涂个热闹了,

  6. 偶尔的机会发现这个藏宝地
    以后会经常过来挖金的

    喜欢这样的交流方式
    就象一个不超过20人的小课堂
    以后可能还要做笔记呢哈哈

    继续做下去 加油

  7. 我想能写出这么多有自己见解文章的人脑子一天可能会转得比一般人快,看来你很投入。呵呵~~~挺羡慕的,时不时会来看,只是不太懂,可能我脑子转得比较慢所以还达不到这个深度,呵呵~~~
    还有,我注册的邮件收不到,就不注册了,冒个泡吧~加油!!!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注