有些话

这些天来经济紧张,忙着做几个方案挣点钱,还有其他一些事情缠着,有些无暇顾及,所以各方面都有些停滞。向关注opps的各位道歉。

但我仍时刻在想,chinaneo该怎么进行下去,怎么才能真正的有些价值而不是另一场作秀。我的结论是,保持独立性和客观性,避免外在的影响。

虽然有些消极,但我认为不让一件好事快速消亡的方法之一就是保持它渐进的状态和相应的质量,甚至不惜拉慢进度,所以Chinaneo不能加热和过热,这不是一个商业项目,过热会导致失控并迅速脱离设计它的原本意义。

China neo只是felting的一个项目,这些项目都是公益性的,这个项目将保持收集状态,但为了使其更具有生命力,本人将不会进行策展和其他运作。我个人比较喜欢美国的独立影评人制度,独立不参与的态度,减少了王婆卖瓜的可能性,保持了一定的属于个人的客观观察,这对我来说很重要。

我希望有更多的人能从felting的所有项目中受益,虽然我的知识不足以教导别人,但我的判断和分析却有可能成为大家思考时候的一个参考。felting是一个属于大家的资源,也期望通过后面的规划使其成为一种我理想中的资源。在未来的某一天,当我们沉默的积累和有序的规划达到一个科学索引应有的程度时,一个偶然而至的访问者便会感觉到惊喜,每当有人从felting以及其所属的各种小项目中获得灵感和帮助,我想我都会很高兴。

记得在我的书里曾经写过,一个书最重要的是,作者自己阅读起来也每每有新的发现和思考。类比来说,一个项目首先是自己愿意看到的,对建设者自身有莫大的裨益和警醒,继而才能更好的发挥其社会功能。它按照设想的轨迹前进,必须缓慢而有力,这虽然有些理想主义,但我很坚持。

chineneo不是一个组织,不是宣言,不是革命,它是一个形态收集,本人没有成见,只有个人的判断。拓展出来,opps和felting都是一样的,它们是属于我个人的思考和汇集,我只希望我的工作能对周围形成参考,除此之外,我并无其他要求。

felting的idea shooter是我在规划的一个新的felting项目,我目前正在进行原始整理,idea shooter的目的是协助用户分析其摄影理念,协助更多的人检验和整理其摄影主题,也希望能促使更多的人进入系统化的主题创作。我想今后会有更多类似的项目出现,有时候虽然慢,但只要无太多要求,慢也是快不是吗

《有些话》有4个想法

  1. 一直是在这里默默的学习,突然想冒出水面顶顶!强烈支持busoni 这种行为!相信这里会是一个摄影思想的的教堂,指点我们走向真正属于自己的摄影之路,不再迷茫,不再彷徨!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注