06小本3月19日作业

  1. P 211作业第二项。推导出该摄影师创作时候的环境和灯光设置,后期所做的相关处理。下节课抽同学上台讲解。
  2. P 211 作业第四项,改为全部使用lightroom或Camera Raw操作,严禁使用photoshop,要求以下五种:
    1. 原始不调整转换 Raw 文件为 JPG(压缩比 12),尺寸1000 像素长边。除锐化调整外,不做其他修改。
    2. 转换为黑白文件,分区曝光式。
    3. 转换为 lomo式,调整色彩倾向,加四边暗角,按照自己的感觉,可加入更复杂的调整。
    4. 使用 Fill light 或 Shadow/Highlight 补光一幅反差较大的图片暗部。譬如强烈日光下的图片,要求调出更多的暗部细节。
    5. 自由调整。
    6. 注:可以选择不同的图片,以适应每种调整方法。
  3. 本周二( 3月20日)晚12时以前,发送上周的创作草图翻拍稿,将所有草图或完成图压缩成一个 pdf文件。
    1. 随信留下你的电话。
    2. 压缩前,先将每张图片长边缩小到不超过1000像素。
    3. 打包pdf时不加密码,选择压缩质量为”最小文件大小”。
    4. 附单独文字说明,这个说明必须使用文本编辑器独立存储一个 txt(window)文件或 rtf (Mac OSX) 文件,以附件方式发过来。不接收 Word doc文件
    5. 文字至少应包括:
      1. 创作名称
      2. 创作实现方式(数字合成或直接拍摄),及你所能想到的细节。
      3. 创作描述和目的,或者想表现的感觉、事件或内容。
  4. 练习和阅读:
  1. P48-p61,所有内容和练习。
  2. P52-p54,所有操作必须熟悉。
  3. 阅读该文章:1416教室:做什么,不做什么。下节课讨论。

作业1和2,和本周三即将布置的作业一起,都是下周一交。 因为班里学生较多,上课交作业比较麻烦,周三上课时我们会商量并最终确定交作业的方式。 如有问题或疑问,请发邮件至课程专用邮箱 photoshop@188.com。 谢谢。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注