Opps即日恢复更新

大家久违了,刚从巴黎回来,新学期随即就开始了,事情就渐渐的多了。所以一直没有时间静下来处理Opps的事情。又一个月的海外游荡也多多少少改变了我的许多想法,我想,这会渐渐体现在以后的文字和图像中。

预报一个展览,07年4月20日在电影学院将进行《旅程:十字汇流》(暂定名)中法联合主题摄影展,将有12名法国摄影师和7名中国摄影师参加,是本年度法国使馆”中法文化交流之春”的官方活动之一,接下来除了上课外,我的大部分精力会跟这个展览有关,陆续会有更多的消息,敬请期待:)。

谢谢大家。

《Opps即日恢复更新》有3个想法

  1. 欢迎回来,在早春听到你出游并已回来的消息及四月的展览,让人精神一振。期待欧洲之旅的影象和文字。感慨一:做男人真好,远游家里不担心;感慨二:自食其力真好,象我们这些伸手阶级的,要些钱去西藏就已很腐败了(我还因没‘保镖’而最终没能成行,够失败了)
    因为没别的交流方式,很多就在这里讨教了。

    学校的论坛近来愤怒的青年不少,还有给某导演‘提建议’的。我觉得这年头是不是不去粪土某大家,就不算文艺小青年?就算怎麽张郎才尽,那一代还是有辉煌的过去的,他们的片子在整体不景气的中国电影中留下过几笔亮色,仅这点就值得我们尊敬。现在他们功成名就,养尊处优,已没了当初展示自己的焦灼,基本丧失了对生活的敏锐感受力,还有我们下一代嘛!而且批评的也并非鞭辟入里,一针见血,发人深省的理性思考之作。这让我很怀念你以前关于平遥影展发的几句牢骚,简洁地表达了自己的不满之后,从理论的高度分析了现象,我看了有所思有所得,而不是个人恩怨式的情感宣泄。像你说的,欢迎批评,但是批评的意义在于分析原因,找出对策,以利于提高,而不是哗众取宠,或自命清高。
    还有对我们80后的攻击,什麽‘装嫩装牛逼’,牛逼称不上,像这种既缺乏对上辈的尊敬,又不屑于对小辈提携的人真是牛逼,怎能轮到我们呢?至于嫩,其实不用装,我们最大的也不到30,确实很稚嫩,还请多指教。对哪个人不满可以说,不要打击面这麽大,小树长成栋梁需要时间,现在我们中的大多数还在上学,耻笑还未成型的总是很冒风险,那是把现在当未来,把暂时当永远。
    不知道中国为什麽会有这麽多情绪化的批评,大概不成功的电影一直存在,不成熟的批评是功不可没,人很难看到自己的缺点,这种虽缺乏深度但又不乏感情色彩的批评引来了创作者的自卫性的反击,而不是反思。他们一直看不到自己的不足,也就没了改进的方向。
    还是闲来在你和你朋友的blog转转,看你们的摄影第一争论之类的确实很有意思,比看政治,英语有意思,比一本正经翻书有意思,这块试验田让我受益不少,谢谢了。

  2. 终于回来,省得几乎每天过来,却没动静。
    “又一个月的海外游荡也多多少少改变了我的许多想法,我想,这会渐渐体现在以后的文字和图像中。”——期待,先在文字中写一点吧?

  3. 谢谢了,谢谢各位还惦记着在下:)很是温暖, 除此之外,加送新年快乐等若干字。至于写字和图片我也不能强求于我,一旦能开始写,便会开始写的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注