06小本班作业及说明(3月14日)

  1. (最迟本周日晚12点以前交)使用电子邮件发送一张等比例缩小至长边600像素的JPG格式图片到指定邮箱(课上已给出)。可参考教材,P106-108。

  2. (下周一上课交)练习Bridge操作,选择五张以上图片,将文件重新排序,重新命名,最终生成一个包含至少五张图片(不超过十张)的PDF文件,不设置文档密码。请参考教材。

  3. (下周一上课交)“我和……”主题的挖掘和拍摄(具体内容和思路课堂上已讲),五个主题方向,至少有草图。从中确定至少一个方案进行拍摄或合成(该方案至少有两张图片)。所有的草图,均翻拍成数字文件(jpg格式),需做好在课堂上讲解自己方案的准备。参考教材第四章影像创作部分,尽可能完善。

  4. 请注意并相互转告:周一的课上将抽取同学在大屏幕上根据老师的要求进行Bridge操作,请做好练习和准备。(注:记入平时成绩)。

《06小本班作业及说明(3月14日)》有8个想法

  1. 什麽是bridge? 不好意思,问了个IQ极低的问题(其实问题越白痴就越需要勇气)架桥?图片合成?我没想起是哪个软件上的,对应的汉化说法。嘿嘿,不是你们班上的,不用受刺激,没机会得真传啊!看还挺严肃的——(注:记入平时成绩)吓小朋友啊!——就更好奇了。是什麽课,能问一下吗?很好玩吧!

  2. bridge是一个adobe的图形和图像管理软件,包括在photoshop中,学生要学来管理未来可能遇到的大批量数字文件,包括选片和重新打包。这是一个基本功,所以看起来很严厉的样子。不过远不如想象中或文字那样严厉,本人自认是个温和儒雅风留倜傥学覆吾车菜高八斗的有点知识的知识分子,即使当了老师,也应该还是很nice的。呵呵。我希望课程会好玩,但更希望学生也这么觉得。

  3. 嘿嘿,在这上面布置作业真是大大地激起我的好奇心和想象力,一方面不是科班出身,总有些遗憾,看到作业总想试试来弥补这个遗憾;另一方面没听过课,总是一知半解,问题多多,有些就要发挥想象了(哪怕是技术方面的)。可能业余就只有“可能会好玩吧”的心态可以聊以自慰了。

  4. 如果不好玩
    我才不学呢
    累死了

    再说了 按着精神病学家的说法 欲望是人类前进的原动力
    玩也是人类欲望的一部分吧
    所以有这种心态是好事

  5. 温和儒雅.风留倜傥.学覆吾车.菜高八斗…挺好,期待4月你有多个好消息,有一个好消息请你吃海鲜,有2个好消息请你吃海鲜。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注