Camera is your mate.[如何选择相机]

一次讨论回复: 

Camera is your mate. not goods.

我不同意你的观点,换句话说,越赔也就是越赚,只是得失的不一样,这个逻辑还得自己琢磨。

归根结底,还是对相机的态度问题,相机是一个希望共享视觉的人的朋友,而不是一个商品。

我的意见是,不要信所谓专家,即使你买“失败(赔)”了,你从中得到的也是宝贵的经验,而且,即使是一个在未来某天你觉得很“赔”的相机,也足够提供给你足够高质量的照片了,只要你不被物欲横流的摄影圈思想所侵蚀,这些不成问题。

好的相机不是材料、像素或是价位能决定的,而是合二为一的感觉,一般来说,好些的相机会让你更愿意去融合(因为它们的材料、设计和做工物有所值)。人是最聪慧的生物,所以任何相机与人的搭配都是不足够的,所以对它的选择也应该尽可能的好一些。

但,相机不是你的工具,而是你的朋友,如果你的经济条件可以让你的朋友更好一些,为什么不呢?所以没必要太拘泥于赔、赚之类的东西,一台好的相机,会让你有更多的自信。

多好是好?这个问题很难回答,首先这取决于经济能力,其次需要一定的“失败”经验。如果你还没有相机,并且准备要买一台的话,请注意下面特性,一台足够快捷,尽量小,拥有很好镜头群的相机。

附加的建议是,不要买超过100mm的镜头,比较好的搭配是,在24-75段拥有极佳质量的成像特性,或者一只35(28)左右的定焦。镜头远比相机更重要,一个“明亮锐利”的镜头会让你看到不同的世界。但同样,一个顺手的相机会让你更早的感觉到对画面的控制感,这对一个摄影师来说也是至关重要的。

几个词是:适合(leica并不一定适合你,也就是别人说最好的或最贵的并不一定适合你);力所能及(数钱,并把钱花在刀口〔镜头〕);培养自己的判断力〔买之前多了解和研究,写出一个计划表〕。

《Camera is your mate.[如何选择相机]》有2个想法

  1. 不要买超过100mm的镜头,太过武断,我觉得是应该根据自己的拍摄习惯去决定的!但是如果是初学,就完全没必要买超过100mm的镜头了,我建议价50mm起家!

    我个人比较习惯用35mm的定焦,我觉得用起来很舒服而已!

    这段如何选择相机,是我看过的类似文章中说的最精准,最好的!

  2. 嘿嘿,我现在没有超过75的头了。如果现在写,我会建议不买超过80的头,其实35真的不错,我目前最喜欢用的也是35。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注