Arthur、Phomul和其他事

  Arthur Dressler在我家里住的时候,给我展示过他的教授Jean Claude Moineau领导的一个学生团队(其中有他和Agnes)维护的这个摄影资讯网站。Moineau教授拥有欧洲最大的私人摄影图书馆(他自己说的),他建立这个网站,从他难以计数的书籍收藏中采集出一些资料,来介绍那些摄影师和他们的作品,毫无疑问,这种工作很让人敬佩。
  相对于其他大路货的摄影网站,Phomul显得更深入一些,你也可能找到一些更少见的照片,譬如杜尚,譬如伯克·怀特。当然也有很现代的,譬如我们都很喜欢的迪科西亚杰夫·昆斯。好了,我觉得这就足够了,如果你对教科书之外的摄影有兴趣,可以来这里看看。


Arthur 在工作

  再要说的是Arthur的旅途。巴黎的访问学生Arthur Dressler此时应该正在桂林开往湛江的k149或157上感受与众不同的中国,今天声嘶力竭的来个电话,问我该如何购买下一张火车票。只会讲“你好”这句中文的Arthur这次在中国感受必定也是终生难忘的,想想,学点英语还是好的,要是没了我和Arthur各自半吊子的英语,恐怕我这个法语盲和他这个中文盲就要无法沟通了。我给Arthur起的中文名字叫“安途”,还专门冶了一方印赠给他,这次的路途平安,也祝愿今后的旅途平安。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注