关于摄影的信息传递 2005.8.7

摄影不是异常严谨的文字组合系统,它具有非常多变的特征,因而,摄影即可以表现最具象“客观”的信息,也可以象诗和音乐一样传递抽象的情感信息,这是摄影这种表达系统对我们最大的诱惑。)

摄影与音乐和绘画、甚至写作来说,都是相对易于操作的系统。我们多数的人,受自己的教育经历和人生成长目标的制约,在成年后都难以学习类似舞蹈、绘画和音乐这样的表达系统,唯有摄影,是凝聚人生经验的一种形式。在这个形式的成功者里,我们看到许多非职业者或半路出家者的身影。

阐述这些,并非是为了告诉我们摄影是简单的形式,相反它证明了摄影是最复杂的艺术。因为你所有的人生经验都会参与,而不再是其他艺术形式(如:舞蹈、音乐)般的从小到大的纯粹技巧训练。无论你是商人、军人、职员或是其他任何一种社会职业者,你所在的领域经验都会影响你的视觉发现方式,这里想做的,就是让你掌握正确的虽然简单,但必要的“发言”方式,使你表现可以被别人更好的接收的人生感悟。)

《关于摄影的信息传递 2005.8.7》有一个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注