未来的未来 2004.2.14

未来的未来
2004.2.14

几年前,我还算年轻,时常有许多梦想,日子就伴随着冲动晃动着过去了。如今,在有风的北京黄昏,天空上飘动着一抹浓厚的云,这个云就在那里,它仿佛纹丝不动,就像贴在那里的一张图画。在一个时间切片中,我的生命在注视着某一个云的生命,有光从缝隙中透出,即使这边的世界如何变化,它始终仍是那样,坚持和固执的贴在天空之上。

这片云没有隐喻,没有联想,所以我被荡涤的纯粹起来,纯粹的东西总是简单。有一天,我们会浓缩为一个高纯度的符号,在一些人的记忆中渐渐模糊。这件事情,发生在未来的未来。

在未来的未来的一年,我换了一双新的眼睛,眼睛大而无神,睿智而含蓄,开始观看人间的西洋景象,在这一年,我心灵手巧,所以并非是老去,在这一年,我开始失语,但我不是哑巴,我可以告诉女人我最需要她们做什么,这一年,我和我的昨天隔离,就在那一个瞬间,或者是几个瞬间,但它们令我和我的过去分离,这些要说的是,在这一年,我成为一个新的事物。

这一事物有一个代号,或者是A或者是B,或者不用这些,只是一个存在,这一个存在,有一双大而无神的眼睛,但深处或许是不可测的思量,或者是其他,这个世界上所有的事物皆是如此,因其存在而不得而知。或许若仅是一个想像中的符号,便一切都会好转起来罢。

那个世界,周围也有许多事物,无论在人或神的世界,都是如此,你永远不是一个存在在独一境界的事物,你可以跨越,但你必须接受,有一种思想或物质或其他形成的阶梯就等在那里,无论你倒退抑或前进,这一阶梯之上,总有与你同行的某事某物与你同在。

这朵云是不规则的形状,太不规则的生命就象我们的生命,那么不可思议,不可思议就是未来的未来,因为我们不可思议未来,因为未来不可思议,因为我们此时已在未来,又因为未来永远未来。■

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注